ENG
ENG

<한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')은(는) 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

<한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.

처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  • 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의 여부 확인, 각종 고지․통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 2. 재화 또는 서비스 제공
    물품배송, 서비스 제공, 계약서․청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제․ 정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 3. 고충처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    제2조(처리하는 개인정보 항목)

    <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
    필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소, 아이핀번호
    선택항목 : 결혼여부, 관심분야

    2. 재화 또는 서비스 제공
    필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일주소, 아이핀번호, 신용카드번호
    선택항목 : 관심분야, 과거 구매내역

    제3조(개인정보 수집 방법)

    <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
    필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소, 아이핀번호
    선택항목 : 결혼여부, 관심분야

    2. 재화 또는 서비스 제공
    필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일주소, 아이핀번호, 신용카드번호
    선택항목 : 관심분야, 과거 구매내역

    제4조(개인정보의 처리 및 보유기간)

    ① <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
    ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 사업자/단체 홈페이지 탈퇴 시 까지
    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시 까지

    1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사․조사 종료 시 까지
    2) 홈페이지 이용에 따른 채권․채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시 까지

    2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 요금결제․정산 완료시까지
    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시 까지

    1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」 제6조에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
    - 표시·광고에 관한 기록 : 6개월
    - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
    - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    2)「통신비밀보호법」 제15조의2에 따른 통신사실확인자료 보관
    - 가입자 전기통신일시, 개시·종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수 : 1년
    - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

    제5조(개인정보의 파기)

    ① <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 5일 이내 해당 개인정보를 파기합니다.

    ② 이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

    ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차
    <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

    2. 파기방법
    <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우 레벨 포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

    제6조(이용자 및 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)

    ① 이용자는 <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구

    ② 제1항에 따른 권리 행사는 <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

    ③ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

    ④ 만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다.

    ⑤ 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')가 처리하고 있는 이용자 본인 이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

    제7조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부)

    <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')는 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

    1. 쿠키의 사용 목적
    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

    2. 쿠키 설정 거부 방법
    이용자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다. (설정방법, IE 기준)웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 사이트 차단

    제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

    <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
    2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

    제9조(개인정보 보호책임자)

    ① <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정·운영하고 있습니다.

    ▶ 개인정보 보호책임자
    성명 : 김태봉
    직책 : 대리
    연락처 : 052-231-1001, FAX : 052-231-1928, E-MAIL : tbkim@hanjoometal.com

    ▶ 개인정보 보호 담당부서
    부서명 : 전산팀
    담당자 : 김태봉
    연락처 : 052-231-1001, FAX : 052-231-1928, E-MAIL : tbkim@hanjoometal.com

    ② 이용자는 <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')는 이용자의 문의에 대해 답변 및 처리해드릴 것입니다.

    제10조(개인정보 열람청구)

    이용자는 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')는 이용자의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    ▶ 개인정보 열람청구 접수․처리 부서
    부서명 : 전산팀
    담당자 : 김태봉
    연락처 : 052-231-1001, FAX : 052-231-1928, E-MAIL : tbkim@hanjoometal.com

    제11조(권익침해 구제방법)

    이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. <아래의 기관은 <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')와는 별개의 기관으로서, <한주금속(주)>('http://hanjoometal.com//'이하 '한주금속(주)')의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

    ▶ 개인정보 열람청구 접수․처리 부서
    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    - 전화 : (국번없이) 118
    - 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

    ▶ 개인정보 분쟁조정위원회
    - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
    - 전화 : (국번없이) 1833-6972
    - 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

    ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573

    ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112

    제12조(개인정보 처리방침 변경)

    ① 이 개인정보 처리방침은 2018. 10. 31부터 적용됩니다.
    ② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
    - 2018. 10. 31 ~ 2019. 10. 31 적용

logo

COPYRIGHT(C) HANJOOMETAL CO., LTD ALL RIGHTS RESERVED.
울산시 울주군 온산읍 화산2길 34-5
대표전화/ TEL: 052-231-1001 | FAX: 052-239-1006